投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 诚信建设 >> 企业信用 >> 文章信息
正文
建德多渠道化解企业融资难 现场信贷签约31亿
作者:李牡娇 | 更新时间:2013-10-14 23:00:00

   在建德市融资担保洽谈会上,11家金融机构与23家企业现场签订信贷意向31.34亿元,致中和实业、奥立达电梯、申亿实业……这些因企业扩建、新项目上马、生产性投入而急需资金的企业,成为最大的受益方。


  着力破解经济发展中的各项要素制约,尤其是工业经济发展面临的资金制约,今年建德市财政拿出两个500万元,专项用于奖励金融机构体制创新和担保机构风险补偿。另外还拿出1个亿资金,专项用于企业贷款周转。1-9月,建德市财政已为企业转贷292笔,总金额13.53亿元,财政转贷资金不仅解决企业贷款周转的困难,大大降低企业转贷成本,也帮助企业避免因转贷而发生资金风险。10月,建德市又举行“工业、招商和重点项目服务月”活动,化解“融资难”“融资贵”“担保难”“转贷难”。


  建德是人民银行总行确定的国家级中小企业信用体系建设试验区,作为创新内容之一,人行建德支行和各金融机构共同打造网上融资平台——“建德金融网”。活动现场,“建德金融网”在试运行3个月后,正式开通启用,并现场演示。某企业在网上提交融资申请,交通银行建德支行立即收到申请短信,即时回复。若交通银行在10个工作日内,未同意其信贷申请,其申请将自动转入第2家金融机构。有了这张网,企业足不出户,在办公室即可申请,节约时间和精力。


  作为担保公司来说,在与金融机构签订合作协议之后,才能大力开展担保业务。建德的12家担保机构,除了业内龙头电联担保与多家银行开展合作外,其他的担保机构基本上业务都在信用联社,造成大家抢一杯羹的局面。此次活动,建德的3家银行与3家担保公司新签合作协议,这不仅是担保公司的喜讯,也是企业的福音,这意味着,将有更多的企业可获得由融资性担保公司提供担保的贷款。


  政银企对接活动,让金融机构和担保机构最高兴的是他拿到的一份礼物——由该市经信局编印的《建德市中小企业融资需求汇总》、《建德市优质企业优质项目推荐名录》。一直以来,金融机构与中小企业,尤其是小微企业接触较少,双方不够了解,有了这两本“法宝”,银行知道企业的融资需求,掌握企业的信用情况,这为接下来的银企对接提供很好的参考,也可大大节约企业信贷的时间。


  “金融和担保机构要不遗余力地加大对实体经济的支持力度;工业企业要苦练内功不断提升核心竞争力;部门要全力以赴为企业发展做好服务。”建德市副市长徐建华表示,政银企共度时艰是当前经济发展所提出的要求。


                                            编辑:刘方可| 商业中国网
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号