投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 诚信建设 >> 诚信政府 >> 文章信息
正文
海淀区建立企业诚信体系 推进企业信用体系建设
作者:张佳丽 | 更新时间:2015-3-11 15:34:00

 



  笔者从海淀区经信办获悉,从今年起,海淀区企业信用体系将实施月报制度,以加快推进海淀区企业信用体系建设。


  “去年,海淀区搭建了企业信用信息服务平台,收集全区约14万家企业的基础信息和近千家‘海帆企业’的各类信用信息,实现了政府部门间信用信息交互共享。”海淀区经信办负责人介绍,目前已经初步建立起覆盖核心区企业的信用评价体系,推动优质企业与金融机构对接,促进科技与金融融合,“信用海淀”品牌效应日渐显现。


  以海淀园的“海帆计划”为例,其要求加入“海帆计划”的企业在申报海淀核心区自主创新和产业发展专项资金中使用信用评级报告,信用等级达到BB级(含)以上的企业方可申报本年度专项资金,引导企业树立信用意识,缓解中小企业融资难题,进一步优化区域信用环境,促进海淀区经济又好又快发展。


  据悉,在原有企业信用信息服务平台的基础之上,海淀区经信办还将整合市区两级工商分局、中国人民银行营业管理部以及第三方评审机构所出具的评审报告进一步完善目前已有的企业信息。


  “目前在平台上能够查到的还是一些比较基本的信息,包括公司名称、工商注册号等等,我们希望通过整合多方面的信息资源来进一步完善这个平台,各相关单位依规向信用信息服务平台交换数据,首先实现行政机关间信用信息共享,逐步实现与司法机关和公共事务管理部门间的信用信息共享。”海淀区经信办负责人介绍。

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网
                上一篇:六安市金寨县建设诚信餐饮示范街
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号