投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 品牌推广 >> 知名品牌 >> 饮料 >> 文章信息
正文
广药接连陷入“质量门” 王老吉凉茶打折促销
作者:- | 更新时间:2013-4-7 14:20:00

  综合报道,近期,广药集团接二连三遭遇“质量门”,先是其子公司生产的维C银翘片被曝含有砷、汞残留,后又陷入“山银花代替金银花”的行业风波。最近,由于多地王老吉凉茶进行打折促销,广药王老吉公司又被疑资金链断裂。负面消息不断,广药似乎遭遇了“倒春寒”。


  王老吉凉茶打折促销 被疑资金链断裂


  不断遭遇风波之后,有媒体调查发现,广州药业多地正在促销王老吉饮料,零售价最低每罐仅2.5元,较原价降价近四成。而加多宝红罐饮料零售价为3.6元至3.9元。


  据中国经济网4月3日报道,在北京乐购超市原来售价每罐为3.9元的王老吉促销价仅为2.7元,降价幅度超30%。此外,在上海世纪华联、杭州欧尚、漳州新华都等多个城市的超市里,310m灌装王老吉都仅标价2.9元;而在温州十足超市同样的王老吉售价仅为2.5元。


  观察人士指出,广药王老吉多地低价促销未必是因为凉茶销售逐渐进入旺季,而更可能是由于资金问题。过去一年里,广药王老吉一年营收仅仅20亿,净利仅为3000多万元,而广药却宣称将在2013年投入20亿的市场费用,为弥补这个资金缺口,广药不得不大幅降价促销以防止发生资金链断裂风险。


  王老吉是否陷入了资金链紧张的窘境?广药集团总经理李楚源对此回应称是“无稽之谈”。据中国广播网4月4日报道,李楚源表示,广药集团现在高速增长的过程中,资金都比较充足,不存在任何的所谓的资金链断裂。

 

 


                                            编辑:崔永婷| 商业中国网
                上一篇:苹果新款耳机商标被诉侵权 或停止销售
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号