投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 品牌推广 >> 知识产权 >> 文章信息
正文
苹果新款耳机商标被诉侵权 或停止销售
作者:- | 更新时间:2013-4-3 16:21:00

  Randolph Divisions和Hearpod两家公司在夏威夷地区法院对苹果提起诉讼,称苹果新款耳机的商标Earpods侵犯了其“Hearpods”的商标权。


  Randolph Divisions于2005年2月申请了这一商标,并将这一商标用于该公司的助听器产品。原告方在起诉中称:“两家原告的产品和被告的产品很相像,都需要塞入用户的耳朵,用于实现及增强声音向用户的传送。”


  原告方同时表示,已经花费了超过62.5万美元来推广Hearpods品牌,而产品销售额则超过170万美元。因此两家原告要求苹果停止销售Earpods耳机,同时支付损失赔偿。苹果尚未对这起诉讼做出回应。


  苹果在去年9月发布iPhone 5的同时发布了Earpods耳机。这是苹果最新的耳机设计,但却是第一款拥有自主品牌名称的苹果耳机。苹果目前仍在一些低端产品中配备老款耳机。


  这并不是苹果首次遭遇与耳机有关的诉讼。去年苹果还遭遇了一起诉讼,称苹果耳机侵犯了一项与声音信号传输有关的专利,并要求苹果赔偿300万美元。2006年初,苹果还遭遇了一起与iPod及耳机音量控制相关的诉讼,最终苹果在产品中加入了基于软件的音量控制功能。

 

 


                                            编辑:崔永婷| 商业中国网
                上一篇:新明珠收获第四个“中国驰名商标”
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号