投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 品牌推广 >> 老字号 >> 文章信息
正文
红星 著名中华老字号企业
作者:- | 更新时间:2013-3-7 16:04:00

  北京红星股份有限公司是名中华老字号企业。红星商标是中国驰名商标,红星独有的“北京二锅头传统酿制技艺”是国家级非物质文化遗产。它始建于1949年5月,是中央税务局筹建的我国第一家国营酿酒厂,当时收编了北京城近郊的龙泉、永和成等十二家老字号酒作坊,汇集了酿酒人才和技术,“红星”全面继承了北京二锅头传统酿酒工艺。北京二锅头传统酿制技艺可追溯到八百年前的元代,成形于清康熙十九年(1680年),发扬光大于“红星”成立之后。为迎接新中国成立,首批红星二锅头酒在1949年9月投放市场,成为迎接新中国诞生的献礼酒。它醇厚甘冽、清香纯正受到民众交口称赞,近60年畅销不衰。公司首创将“二锅头”这一工艺名称作为产品名称正式启用,这是新中国第一个以酿酒工艺命名的白酒。红星二锅头与共和国同行,与百姓的情感融为一体,成为京味文化的典型代表之一。


  北京红星股份有限公司着重管理创新、营销创新、产品创新。红星产品已发展为普通、特制、精品、珍品、珍藏等5大系列产品群,适应百姓和市场的需求,推动了企业持续发展。公司近年又推出了文化底蕴深厚、品位高雅的红星珍品二锅头、红星1949等,成为北京高档白酒的经典代表,成为首都招待国内外宾客的北京名酒。公司始终坚持绿色食品的发展方向,先后通过了绿色食品、国际质量管理体系、产品质量等级、食品安全管理体系、国际环境管理体系、计量保证能力管理体系、职业健康安全管理体系等认证,并荣获“中国驰名商标”、“国家级非物质文化遗产”、“中华老字号”、“全国五一劳动奖状”、“国家A级守信企业”、“全国三绿工程畅销品牌”、“全国用户满意产品”“全国重合同守信用企业”、“全国用户信赖品牌”、“中国(白酒)十大影响力品牌”、“北京最具影响力十大品牌”等荣誉称号。


  北京红星股份有限公司成立后,将依照《公司法》规范运作,转换经营机制,充分发挥现有优势,积极开拓国际、国内市场。


  红星商标诞生于解放战争时期,由国际友好人士设计。红五星代表新中国革命政权成立,红飘带代表亿万人民群众的衷心拥护。

 

 


                                            编辑:崔永婷| 商业中国网
                上一篇:北京百花蜂产品有限责任公司
                下一篇:隆顺榕 中华老字号
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号