投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 法制财经 >> 法眼聚焦 >> 正文
正文
大智慧白银交易纠纷庭审推迟 原告要求退还百万资金
作者:佚名 | 来源:上海证券报 | 更新时间:2014-7-23 9:38:37 【字体: 字体颜色

  贵金属交易追责再添一重磅案例。在上交所上市的大智慧公司现货白银业务被推上了被告席。然而,浦东法院在现场电话联络未果,大智慧缺席庭审的情况下,以谨慎起见,将众多投资者关注的庭审推迟。


  大智慧白银现货投资者纠纷案原定昨天上午九时在浦东新区法院川沙法庭开庭。大智慧方面始终没有出现在被告席上。记者从原告代理律师中银律师事务所郝大海处获悉,法官在法庭现场数次拨打大智慧电话,得到的回复却是,“我们法务部的老总出差了。”


  据介绍,大智慧开庭前一天还申请了不公开审理。不过公司还是选择了食言。


  记者了解到,此案原告原是大智慧软件客户,经大智慧业务员推荐,他花110万元购买了大智慧的“智慧豆”,并参与了“豆豆”旗下“云操盘”中的白银现货和上证指数,其中99%资金用于炒作白银现货。按照相关设计,智慧豆杠杆是100倍,云操盘是33倍,即上述客户若110万元满仓操作可以撬动的资金是110万元*100*33=36.3亿元。不过,大智慧要求客户三个月内换手率达到3000%。原告平日忙于生意操作并不多,很快他账上资金仅剩1万多元。


  有投资者测算,“智慧豆云操盘”累积可能达到了3300倍的杠杆,但大智慧方面对此未予回应。此前,贵金属现货电子盘杠杆一般最高的不超过100倍。


  记者昨天与大智慧取得了联系。一位业务员告诉记者,前段时间公司确实推了云操盘,参与该业务后投资者可以做虚拟白银和股指期货。但是该业务存续了两三个月,就被监管部门叫停了。“大智慧已经不能做证券咨询业务了。”该业务员称。


  “云操盘”不是大智慧第一个白银虚拟产品。早在去年四季度,大智慧通过收购天津贵金属交易所下属会员民泰贵金属股权,进入了暴利行业的贵金属交易。这个行业普遍做法是平台、代理商通过做市商身份与客户对赌,为赢得“赌资”不惜违法操纵交易软件后台。


  作为一家上市公司,大智慧上半年卷入民泰贵金属交易纠纷后,带来的负面影响或逐步显现。大智慧的难题,或不仅是应对云操盘被告身份。


  据公告,大智慧决定暂不参加证券投资咨询机构2013年度年检,这将导致其不再持有证券投资咨询牌照。而经测算投顾类业务约占公司去年主营业务收入的25%。


  据原告律师透露,该案件投资者要求上海大智慧股份有限公司返还本金及利息,总计111.78万元。

 

 

 

 


                                            编辑:刘灵珍| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:美团、大众点评两大团购互诉图片侵权
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号