投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 法制财经 >> 法眼聚焦 >> 正文
正文
美团、大众点评两大团购互诉图片侵权
作者:邵蓝洁 | 来源:北京商报 | 更新时间:2014-7-22 10:17:10 【字体: 字体颜色

  团购行业的老大和老二现正在图片侵权问题上“打架”。日前,美团网刚刚宣布胜诉大众点评网,后者就以同样的原由将前者告上法庭。


  7月17日,美团网销售副总裁杨俊称,关于大众点评网侵权盗取美团团购图片一案,已经由上海市徐汇区法院做出判决。本次的侵权案美团网最终胜诉,并将获大众点评网4.94万元的赔偿。


  据了解,美团网因大众点评网盗取前者网站摄影图片,于2013年底向法庭提起诉讼,根据杨俊微博所述,近日上海市徐汇区法院做出了判决,被告上海汉涛信息咨询有限公司(即大众点评网)立即停止侵害北京三快科技有限公司(即美团网)对90张团购摄影图片享有的署名权、信息网络传播权,立即删除90张团购摄影图片;被告上海汉涛信息咨询有限公司于本判决生效之日起10日内,赔偿原告北京三快科技有限公司经济损失人民币2.64万元;以及后者为制止侵权所支付的合理开支2.3万元。


  美团网起诉大众点评网一事刚告一段落,大众点评网又将美团网推上了被告席。大众点评网方面认为,旗下拥有著作权的逾百张图片遭到了美团网的侵权,甚至部分照片是从大众点评网上直接截图使用。现大众点评网已向北京市朝阳区人民法院提起了诉讼。

 

 

 

 


                                            编辑:刘灵珍| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:能源腐败路径:近期落马3官员均曾涉电力审批
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号