投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 招商引资 >> 重点推荐 >> 正文
正文
2010 营销界 十大“是”与“非”
作者:佚名 | 来源:中国法制新闻网 | 更新时间:2013-3-18 18:13:29 【字体: 字体颜色


  这一年将是营销业变革的一年,营销会变得更便宜、更快、更精明。


  2013年将是营销行业极好的一年。营销广告昂贵而无效的日子已经过去了。在2009年暴风骤雨中存活下来的大品牌、细分品牌和企业家们精神抖擞地迎接2010年,这一年将是营销业变革的一年,营销会变得更便宜、更快、更精明。


  大品牌将向创业家小企业和细分品牌学习规模不重要。对创业家来说,尤其是那些用自己和家人的钱创建的公司,大预算并没有因为经济衰退而消失,它们本来就不存在。


  没有大的预算,创业者总是想利用任何有价值的资源,包括写博客、在社交网站和真实世界里建立广泛联系。2010年,这些便宜、迅速和实验性的做法终于引起大品牌的注意,成为极好的案例研究。


  数字拉关系社交算不算营销?你最好相信它是。能够在数字世界推销你自己和企业是有效的营销,但也最容易被忽略。


  这并不是一个革命性的理念,但是,为什么有这么多人不谙此道?很简单,在线和线下社交的原则极其相似,但网络世界是不同的。


  很多人掌握了或者试图掌握这些工具(如电子邮件,Twitter、Facebook等),但缺乏网络礼仪和对数字世界的理解。官样文章没有用,空话没有用,真正起作用的是对他人/企业真正感兴趣、并建立真正的联系和伙伴关系。


  单向交流网站的死亡说官话、单向交流的网站已死。这些网站到底错在哪?顾客希望公司更加人性化、互动、社交。当然你的广告商会为这些精美的Flash动画和图片收费颇高,但关键的是,人们是不是买账?会不会留下反馈?他们是否方便在Facebook、Twitter和LinkedIn上和你联络?有没有一个具有说服力的原因让我注册邮箱?


  一个设计良好的博客加上鼓励性的评论、创造内容、添加视频,2010年,聆听和关怀是王道。


  内容营销:品牌成为新闻线索和出版商


  自创内容的门槛越来越低。在过去的营销中,你要通过媒体向消费者传递信息或者购买昂贵的广告。现在你可以自己制作内容。Gary Vaynerchuk通过Wine Library TV;Whole Foods通过Whole Story Blog。


  无需百万美元的营销计划,现在品牌可以创造、宣传、整合、共享和使用内容营销。当然,这是好事但也不是什么惊天动地的事情。连贯性是关键。个人经验告诉我们,一定要确保你了解顾客,知道他们会认为什么有趣、他们在寻找什么。他们更喜欢视频?音频?文本?混合?了解受众,向出版商一样进行营销,这将是2010年绝对主导的营销原则。

1  2   >  

                                            编辑:张金丹| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:“长尾营销”要以人为本
                下一篇:营销中的七个“低级错误”
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号