投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 质检播报 >> 不合格产品 >> 正文
正文
259批进口产品入境被拒 “花王”洗发精上黑榜
作者:- | 来源:北京商报 | 更新时间:2016-8-30 10:51:39 【字体: 字体颜色

 

 

  国家质检总局官网最新发布,今年7月进境不合格食品、化妆品信息,共涉及259批产品,包括247批进口食品和12批化妆品。其中,5批“花王”洗发精因未按要求提供证书或合格证明材料而被退货。


  不合格进口食品方面,从澳大利亚进口的3批早安六点减脂发酵乳,因霉菌超标被销毁;一批澳兰吉小镇全脂巴氏杀菌乳、一批澳斯淳全脂巴氏杀菌乳、一批澳洲农场减脂草莓味发酵乳,均因超过保质期被销毁;一批澳兰吉小镇部分脱脂巴氏杀菌乳因标签不合格被销毁。此外,从法国进口的一批爱乐薇超高温灭菌稀奶油感官检验不合格, 从澳大利亚进口的一批小麦面粉因检出活虫被退货。


  常吃麦片的消费者要当心,台湾地区佳格食品股份有限公司的15批“佳格”即冲即食、高钙、荞麦麦片因水分超标被销毁;来自英国的欧倍瑞士风味燕麦干果早餐麦片,霉菌超标;来自澳大利亚的果类麦片早餐、瑞士风味麦片早餐、不加麸质早餐,水分超标;台湾新力香食品有限公司二厂的一批燕麦片,腐烂霉变。


  进口化妆品方面,5批产地为“台湾地区”的花王洗发精因未按要求提供证书或合格证明材料被退货。由美乐家(中国)日用品有限公司进口的两批产地为美国的水贝娜晶钻鱼子赋活露,因超过保质期被销毁。由思亲肤化妆品贸易(上海)有限公司进口的1批产地为“韩国”的思亲肤酪梨致润保湿修护面霜,因菌落总数超标被销毁。


  质检总局强调,这些问题产品是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。

 

 


                                            编辑:王思涵| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:北京食药监再次通报30家不合格外卖商户名单
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号