投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 质检播报 >> 假冒伪劣 >> 正文
正文
超大假酒作坊被端 警方共查获数千瓶品牌假酒
作者:- | 来源:凤凰网酒业 | 更新时间:2016-8-29 15:28:08 【字体: 字体颜色

 

 

  租用平房作为仓库和加工间,将散装白酒掺水勾兑灌装就成了“名牌”白酒,然后销往一些大中小餐厅。8月22日,位于大兴南五环狼垡桥附近的一个大型假酒作坊被当地警方打掉。2000余平方米的两个院内有40多个平房作坊,20余名人员在此制售假酒。当天,警方查获五粮液、茅台、牛栏山等多种假酒数千瓶及制作、加工、包装假酒的各种工具。


 

  侦查民警扮房客发现假酒作坊


 

  今年8月20日,大兴黄村镇派出所接到群众举报,称南五环狼垡桥附近一处平房村落有一个大院内经常飘出酒味,怀疑有人做假酒。


  当天上午,派出所的便衣侦查员赶往现场侦查。在狼垡桥附近的狼垡三村内,一个独立大院内飘出很浓的酒气。该大院大门关闭,门口还有人,无法直接进入。据周边群众向侦查员反映,经常有小型面包车出入大院,院内经常能见到工人正在包装高档白酒。侦查员还发现,该大院北侧约50米处有一个小院,也经常有小面包车出入,院内同样飘出很浓的酒味,侦查员怀疑该院内也有假酒加工点。


  8月21日下午3时许,侦查员再次来到现场。院内人员不多,有一些人正在院北门外的一个平房内打麻将。侦查员谎称自己是租房的房客,得以进入大院。大院占地不到2000平方米,只有北侧大门和东侧小门两个出口,院内共有4排坐南朝北的平房,平房东西两侧还建有不少东西朝向的平房。虽然是大白天,但这些平房多数房门紧闭且挂着窗帘。透过窗帘缝隙,侦查员看到多间屋内存放着大量制造白酒的工具,以及摆满地面的白酒瓶子。在一间打开房门的屋内,污水横流的地面上,放有刚刚包装好的“海之蓝”白酒,白酒旁的简易灌装器和存放酒的塑料酒桶上面,停留着大量的苍蝇。


  侦查员随后又进入大院北侧的小院,发现小院平房内也存放有大量白酒加工包装器械和材料。


 

  现场造假人员试图翻墙逃跑被抓


 

 “这明显是一个大型的假酒加工窝点”,侦查员经过侦查确认。


  8月22日下午3时许,黄村镇派出所部署20余名警力对该窝点进行取缔。几名侦查员先在两处院落附近,了解院内人员情况。一旦抓捕时机成熟,再由另外4组人员分别对两处院落的3个出口及人员可能聚集打牌的大院北侧平房进行围堵,其他民警进入院内和平房内实施抓捕。


  当天下午5时许,警力部署到位。4名侦查员先期到达现场,此时大院内有多名人员站着交谈,不少工人在大院北门外平房内打牌,小院铁门关闭。正在此时,小院的铁门突然打开,一辆小面包车从院内驶出。侦查员怀疑该车是往外运送假酒,立即亮明身份将面包车截停,同时通知埋伏在附近的民警出击。


  看到民警后,一些工人试图逃跑,有人甚至往墙上爬,后被民警控制。当天,该窝点共有20余人被抓获,两处院落的房东也被带走接受调查。


 

  被端窝点3年前便开始做假酒


 

  记者跟随民警进入大院,发现院内共有40余间平房,部分平房被用来存放包装好的假酒,部分被用来加工和包装假酒。


  这些平房都安有防盗铁门,窗户上拉着窗帘,屋内悬挂着插线板和灯泡。在用来加工和包装假酒的平房内,放有用来制作假酒的脸盆、储存塑料桶、灌装机器和大量假冒商标,在不少仓库内存放有已经包装好的茅台、天之蓝、五粮液、小糊涂仙、绵竹大曲、牛栏山二锅头、舍得等多种名牌假酒。


  小院内共有5间平房。民警进入时,两间平房内仍有10余名工人正在制作假酒。一间占地约10平米的平房内,摆放着一个脸盆,工人将散装白酒和水按照一定比例进行勾兑,脸盆内的白酒随后被倒入旁边的一个大塑料桶内,塑料桶用导管连接着灌装机器。工人用灌装机灌装茅台酒和海之蓝,再将灌装好的酒瓶装入外包装盒内。这些简陋的机器上面都落有大量的苍蝇,地面还放有不少海之蓝、茅台酒的防伪标识。


  截至记者发稿时,警方共查获数千瓶仿冒五粮液、茅台、牛栏山等名牌的假酒。


  经警方初步审讯,制售假酒以作坊为单位,每个作坊工人都由一个家庭或者数个亲戚组成,这些工人都是湖南或者湖北人,听说可以制售假酒销售获利后相继前往。他们从房东处租下院子内的平房后,低价购买大量散装白酒进行勾兑、封盖,并购买假冒的包装及标识进行包装,将勾兑的散酒冒充成五粮液、茅台等名牌白酒,由面包车运往各大中小型餐厅进行销售。


  据房东说,3年前就已经有人在此租房做假酒。

 

 


                                            编辑:王思涵| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:广东抽检面膜频现“面膜鸦片” 两周让皮肤上瘾
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号