投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 质检播报 >> 合格产品 >> 正文
正文
统一、味全乳品有害物零检出 农委会指责报道不严谨
作者:段丹峰 | 来源:中国经济网 | 更新时间:2013-11-22 15:07:19 【字体: 字体颜色

  中国经济网北京11月22日讯       21日,统一、味全等知名品牌乳品被曝含有抗忧郁剂、避孕药、塑化剂等,当天,台湾当地有关方面举行了即时记者会,台湾“农委会”指责媒体报道粗糙、不严谨,而且当地政府送检的市售第一批产品显示:统一、味全等7个样品有害物都是零检出。随后杭州味全官网发表声明进行了澄清,称产品均合格。


  据了解,“农委会”抽验市售鲜乳及生乳共23个样本,第一波7个样本检验数据当天中午出炉,《商业周刊》指验出的抗忧郁及抗忧郁药物“维可汀”等,经“中央畜产会”检验重复比对,发现7个市售牛乳样本都是零检出。这7个样本包括统一、味全等相关产品。


  杭州味全21日官网发表声明表示,针对台湾媒体对台湾牛奶的报道,台湾农委会指出报道的检测采用非定量方式,所验结果都是药物在代谢过程的产物,直接判定为药物残留,恐有失严谨,需待进一步确认。


  此外,声明称,味全公司鲜牛奶产品中使用的原料奶均来自于味全专有牧场,牧场的用药受当地农牧局严密监控与检查,同时也受公司的监督。在生奶进厂时公司都经过抗生素、农残、兽残、激素等项目的检测,检验合格后方使用。同时,所有成品都按照国家法规的要求进行严格检验,检验合格后方可出厂。


  味全表示,质监部门定期对公司的原料奶及成品进行抽检,检测结果均合格。


  统一大陆地区有关公关负责人则向媒体表示,统一在大陆市场上的食品,从生产到销售与台湾地区都是两条线的,因为考虑到货运成本等因素,统一在大陆很多城市都有自己的代工厂,因此,统一在台湾地区的食品与大陆的食品是不同的。故此次统一大陆方面并没有就此事作特别的回应。


  21日,台湾《商业周刊》报道,台湾铭传大学生物科技学系副教授陈良宇,在11月12日对市售乳品的脂溶性物质进行了分析。分析结果显示,台湾市占率合计超过6成的味全、统一、光泉,其鲜奶中都残留抗生素等来自乳牛的治疗用药,包括抗忧郁剂、避孕药、塑化剂等。


                                            编辑:刘灵珍| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:官方抽检方便面调料包 重金属含量均符合国标
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号