投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 食品安全 >> 部委动态 >> 正文
正文
食品抽检查询App上线
作者:吴文治 陈克远 | 来源:北京商报 | 更新时间:2016-8-23 16:23:09 【字体: 字体颜色

 



  查询食品安全抽检信息是消费者规避食品安全风险的重要手段之一,日后消费者将可通过手机完成这项操作。国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)日前正式上线食品抽检结果查询App“食安查”,消费者可通过手机软件进行食品抽检结果查询。


  食安查App是由食药监总局组织开发的一款食品安全监督抽检信息查询系统。北京商报记者体验发现,通过App消费者可通过输入食品名称、选择食品分类、扫描商品条形码三种方式查询食品检查结果。使用前两种方式,输入索引词后,可看到抽检结果全部合格的产品、抽检结果出现不合格的产品两列清单,消费者可在清单中寻找对应商品;通过第三种方式,扫描条形码后,消费者可看到相应商品的详细抽检信息,包括生产企业名称、抽检次数、抽检结果等。


  食品安全监督抽检信息公布是食品药品监管部门监督管理的重要手段,有利于引导公众规避食品安全风险,也有利于督促生产经营企业落实主体责任,但以往消费者大多要通过食药监总局和各省市食药监局官网查询检查信息。据了解,食安查App数据信息来源于食药监总局官网公布的国家和省级监督抽检数据库,主要包括2014年以来国家公布和各省级局纳入总局抽检数据库的食品安全监督抽检合格和不合格结果。


  国家食药监总局新闻宣传司司长颜江瑛介绍,食安查App的商品信息共计16万条,覆盖33大类产品。食药监总局方面表示,食安查App上线后,有助于进一步方便公众和食品生产经营者及时查询抽检信息,提高信息获取的可及性,提升抽检数据的利用效率。

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:北京食药监局立案调查“唯品乐蜂涉嫌贩假”投诉
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号