投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 财经聚焦 >> 股票 >> 正文
正文
沪指缩量涨0.62% 短期静待新热点出现
作者:- | 来源:中国经济网 | 更新时间:2016-11-25 16:26:49 【字体: 字体颜色

 


  两市今日走出探底回升走势,但盘中急杀之后,市场谨慎情绪明显升温,板块个股活跃度大幅下滑,仅仅靠恐慌情绪的消散带动指数回归升势,午后抄底资金一定程度涌入,但资金参与热情不高。大盘今天看似整体给人感觉走势较强,但是盘面热点散乱无章,基本就是趋势股庄股横行,短期市场还是要等待新热点的出现,才能展开新的一轮行情。


  盘面上,两市个股层面分化严重,多股跌停,权重股等小范围个股尾盘拉升。


  截至收盘,沪指报3261.94点,涨0.62%;深成指报11036.5点,涨0.63%;创业板指报2167.53点,涨0.97%。成交量方面,今日两市合计成交6124亿,继续缩量。


  分析认为,在接近十二月的时间节点上,受美联储加息与人民币贬值的双重影响,A股即将变得较为敏感,市场短期不利因素较多,股指步入调整是在所难免的。不过,监管的态度似乎成了空方的最后一张底牌,从安邦、恒大等主力资金在此位点仍频频发起举牌就可以看出,虽然股指不断攀升阶段高点,但仍有部分有业绩的低价蓝筹股处于价值洼地,不排除有场外资金跟随这些主力机构进场布局的可能。操作上依然建议投资者谨慎对待,以控制仓位,高抛低吸为主。


  【消息面】


  1、市场人士指出,近段时间以来,央行通过公开市场连续净投放资金以维稳流动性,本周初见成效,公开市场随即又转为净回笼,再度验证了市场对流动性紧平衡的预期。考虑到人民币贬值压力犹存、资本外流压力依然较大、通胀预期升温、年末季度性因素等,预计未来一段时间内资金面将延续稳中偏紧格局。


  2、人民日报今日刊文称,中国有能力保持经济实现中高速增长,在此条件下通过债转股、政府部门适度加杠杆等多策并举,有能力在不发生较大债务风险的情况下妥善解决国企杠杆率偏高问题。国企高杠杆与国企行业分布、金融结构、制度因素有关,但主要受周期性因素影响。


  【机构热议】


  科德投资:在指数已经大幅上涨的前提下,部分前期涨幅落后于大盘的个股的补涨空间就值得大家关注。结合市场当前的主轴来看,寻找补涨潜力股建议重点关注蓝筹板块,尤其是上证50指数成份股当中涨幅滞后的品种。目前来看,电力板块是一个很重要的领域。电力股涨幅落后于市场,而且电力板块还拥有央企改革和电改双重基本面支撑。其次是航运板块,中国远洋等航运股涨幅同样落后于主板市场指数涨幅,补涨的空间值得关注。


  北京股商:市场期待的二八转换行情迟迟不来,昨日创业板指早盘脉冲式上涨后再次跳水,短期来看,中小创类个股还有可能跟随沪指一同回调,因此,需要更多的时间和耐心来等待回调后企稳的机会。虽然市场出现调整,但结构性行情依然存在,操作上一定要控制好仓位,把握好操作节奏,寻找具有补涨需求的低位个股。


  巨丰投顾:近期分化是行情的主基调,不仅仅是主板和中小创之间的分化,同一板块,同一概念,都出现分化。这说明3200点上方,市场分歧加剧。在权重股的掩护下,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。周三银行地产推动指数,昨日变成券商,权重股的轮动,将继续推升指数。但是中小盘个股始终低迷,难有赚钱效应。预计沪指将回踩5日均线,中小创类个股则已完全进入空头市场,这极有可能是深港通开通前的挖坑动作。

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:创业板“逆袭” A股强势凸显
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号