投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 财经聚焦 >> 外汇 >> 正文
正文
外汇局喊话:防止以套利为目的的中概股回归
作者:傅苏颖 | 来源:证券日报 | 更新时间:2016-9-23 10:35:00 【字体: 字体颜色

 

 

  国家外汇管理局资本项目管理司司长郭松9月22日在外汇局举行的外汇管理政策新闻发布会上表示,要防止以套利为目的的中概股回归。


  “中概股集中回归可能对中国企业在海外的形象产生了一定负面影响。从外汇局的角度来说,还是坚持实需原则,你需要支付对价我们还是支持的,但要防止以套利为目的的中概股回归。我们将支持正常合规的跨境并购和中概股回归,并维护国际收支平衡。”郭松说。


  近日,有消息称证监会要求海外上市中概股寻求借壳回到国内上市时,需确保交易估值不超过预估利润的20倍。对此,市场人士解读为对中概股回归的“变相同意”。


  今年5月份,证监会曾表示高度关注境内外市场的明显价差、壳资源炒作,正对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究。证监会新闻发言人邓舸近日表态,“目前研究正在推进,政策没有任何变化。”


  另外,针对当前中国企业“走出去”进行海外并购的速度加快是否会对我国的国际收支产生影响的问题,郭松认为,中国经济发展到这一阶段,从全球的经验来看,进入中等收入国家之后,逐步会从资本净输入国变成资本净输出国,这是一个正常和合理的事件。当然,由于当前中国企业“走出去”的速度加快,对外汇的供求肯定会产生影响。总体来说,外汇局支持真实合理的海外并购。

 

 


                                            编辑:王思涵| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:英国“脱欧”余波不减 民众大量囤积现金引忧患
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号