投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 财经聚焦 >> 外汇 >> 正文
正文
美联储9月不加息已是共识?
作者:- | 来源:东方财富网 | 更新时间:2016-9-22 10:13:41 【字体: 字体颜色

 

 

  北京时间周四02:00美联储将公布利率决议,目前市场普遍预期美联储将按兵不动,但会后声明中可能释放未来加息的信号。不过两大投行出现罕见分歧,认为美联储9月将意外加息。若正如他们预期,那么耶伦将给市场带来其就任以来最大的冲击。


  继去年加息25个基点后,受今年年初金融市场大幅震荡、海外经济形势不稳、美国劳动力市场报告一度变糟、英国脱欧等因素的影响,美联储今年迟迟未加息。但上月美联储主席耶伦及副主席费希尔在杰克逊霍尔年会上的讲话以及美国经济数据引发的加息概率的变化令市场绷紧神经。但兜兜转转之后,市场仍预计9月美联储不会行动。


  然而,就在大家都认为美联储按兵不动已是定局时,美联储23家一级投行中的两家——巴克莱和法国巴黎银行却认为美联储本周加息是大概率事件,这是去年9月以来首次出现超过一家一级投行与其他投行的共识预期产生分歧。这两家投行的经济学家们均表示,在美联储比预期更久按兵不动之后,投资者已经将美联储加息的意图大幅计入价格。


  法国巴黎银行纽约分行的美国经济学家罗斯纳(Laura Rosner)表示,没有完美的时点,经济数据总会有些不确定。尽管过去9个月多重冲击拖累了美联储的加息步伐,但美国劳动力市场持续稳健。美联储应抓住9月这次机会,继续其利率正常化的路径。


  罗斯纳指出,一旦7月英国脱欧尘埃落定,股市再次上涨,就业数据向好,那么9月份就是美联储继续收紧货币政策的最佳时机。


  他表示,耶伦有可能通过偏向鸽派立场的妥协措施,获得对加息的一致支持,措施包括“安抚性措辞”、下调终端联邦基金利率并暗示年内不会再加息。美联储意外之举可能造成金融市场动荡,但法巴银行认为,只要同时暗示明年3月前不会再加息,且长期利率下调,那么这情况就不会持续很久。


  巴克莱曾预测美联储将在6月加息,但6月初公布的美国5月非农就业报告意外疲软,打消了该行这一预期。


  巴克莱美国高级经济学家马丁(Rob Martin)称,这是去年12月以来巴克莱首次预计美联储9月会加息。这也是首次和其他投行的共识预期产生分歧,预计9月加息是因为巴克莱相信FOMC向市场传递的讯息,即杰克逊霍尔会议上美联储主席和副主席发表的鹰派言论。


  他补充说,不论美联储是本周还是年底前采取行动,利率预期点阵图上2016-2018年合适的政策路径应该是下降;点阵图中值或降至今年仅加息一次,2017年和2018年也同步下降25个基点。


  不过,最后巴克莱和法巴警告称,9月加息与不加息的可能性难分伯仲,目前仍难轻易下断言,而他们的预测也有可能是错的。

 

 


                                            编辑:王思涵| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:市场关注本周美联储和日银决议 美指回落走软
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号