投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 商业文化 >> 商业文化 >> 正文
正文
留住老时光 七贤民俗村打造旅游文化综合商业体
作者:郄晓娟 | 来源:长城网 | 更新时间:2015-4-22 13:34:56 【字体: 字体颜色



  4月19日,2015全国百家网络媒体行在蒙蒙细雨中来到焦作市,“北方三峡”青天河景区南北兼容的自然山水景观,以及极具民俗特色的“印象老家”七贤民俗村,给媒体记者及旅行达人们留下了深刻的印象。


  在世界地质公园、国家5A级旅游景区云台山脚下,有一个占地面积约260亩的人文景区——七贤民俗村。“七贤”来源于“竹林七贤”,即魏正始年间,嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、王戎及阮咸七人,常在当时的山阳县(今河南修武一带)竹林之下,喝酒、纵歌,肆意酣畅,世谓竹林七贤。


  七贤民俗村以云台山景区为依托,承接云台山景区游客,拉长旅游产业链条。其商业业态由特色小吃街、民俗风情街、非物质文化遗产街、个性酒吧街、主题客栈街、儿童公园、主题酒店、星级客房、亚热带雨林温泉、绿色生态餐厅、KTV、特产广场、拓展训练基地、古玩城等14种业态组成。


  游览完云台山或者青天河景区,晚上可入住七贤民俗村。在夜晚的小吃街上,寻找中原美食,或者在温泉水中解除疲劳,又或者去主题酒吧放松休闲……都是一件非常惬意的事情。丰富的休闲活动外,在七贤民俗村还可以去寻找儿时的记忆,景区别出心裁,将老工艺、老手艺、老“东西”留下来,必将唤起游客们的更多共鸣。

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:探索文化旅游产业融合发展的实现路径
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号