投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 投资环境 >> 市场环境 >> 文章信息
正文
湖州地区摩托车市场概况
作者:佚名 | 更新时间:2013-10-18 23:15:00

  湖州市分为吴兴区和南浔区,面积不大,人口也只有108万,虽然人口不多,但是市场环境却不错,市区和乡镇都有其各自的市场。


  湖州市区以吴兴区为主,摩托车市场主要集中在凤凰路上。这里共有五家专卖店,店面装修较为豪华,所代理的品牌也尽是一线品牌,摩托车市场发展较为稳定。


  在湖州市区,五羊-本田,豪爵、铃木都表现十分强势,由于经销商都经营8年以上,对行业的发展势头都有着很准确的预判,由于全国摩托车市场的整体下滑,湖州市区市场也难以避免,销量下降幅度较大,因此,经销商因势利导,随之市场结构发生了很大的变化。一方面经销商压缩代理品牌,使得目前每家大都代理一个品牌,做到专业专卖;另一方面,缩小店面规模,合理布局,而且减少分店数量,做到小而精。如此一来,房租减少了,员工减少了,但销量和利润却基本不变,而且生产厂家重视度也提升了。


  从07年的市场表现来看,销量较为稳定,而且比去年略有回升,只是整体上的影响力稍显不足。由于市内不禁摩、限摩,只需缴纳上牌费等共600余元,消费者比较接受,市场环境相对宽松,但由于品牌减少,消费者可供选择的余地变的小了,他们选车也变得更加谨慎,对价位、质量、品牌影响力、外观、售后甚至于服务态度都要进行全方位的比较,才最终决定。这也从另一方面考察了经销商的耐心与细心,也迫使他们向更深层次的竞争去努力。


  总体讲,4000-6000元的价位比较为消费者所认可,踏板车成为新宠,与骑式车不分高下,广东板块依然占据明显优势;经销商对代理品牌更换次数较多,显示出对品牌的忠诚度还不够,同时也是对行业不自信的表现。


                                            编辑:刘方可| 商业中国网
                上一篇:潢川县鼓励外商投资优惠政策
                下一篇:今年前十月北京完成重点工程投资1575亿元
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号