投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 投资环境 >> 优惠政策 >> 文章信息
正文
优惠政策多投资环境好 襄阳商企唱响回归曲
作者:- | 更新时间:2013-5-9 9:24:00

  走进位于南漳县涌泉工业园,伴随着阵阵机器轰鸣声,由湖北凯骑集团公司投资兴建的凯骑产业卫星城项目二期工程正在进行厂房建设。该项目是南漳县较大的回归工程之一,总投资20亿元,占地1000亩。项目建成后,可吸纳中小企业200多家,吸纳商户1000余家,提供就业岗位25000个,年创工业产值100亿元,商品贸易额20亿元,缴纳利税10亿元。


  “家乡优惠政策多,投资环境好,回家乡投资兴业,既是基于亲情的回归,更是一种理性的选择,因为这里不仅有感情回报,还有更多的投资回报。”广州襄阳商会副会长、湖北凯骑集团公司董事长廖军如是说。


  近年来,市委、市政府大力实施襄商“回归工程”,把襄商回归创业作为推动全民创业的重要举措来抓。2012年以来,市委、市政府先后出台了支持回归创业政策42条、全民创业政策18条、微型企业发展政策20条和民营经济发展政策42条等政策,给予回归创业者在税收、用地、规费、供电、供水、服务等方面一系列优惠,为回归企业创造最宽松的环境,力促人才回归、信息回乡、资金回流、企业回迁。


  为了大力推进回归创业工程的实施,市工商联按照市委、市政府提出的“凡是有襄阳人的地方都要建立商会”的要求,加强外埠商会建设力度,努力搭建回归创业的桥梁和平台,以浓厚乡情“引凤归巢”。2009年至今,市工商联已在昆明、广州、深圳、北京建立了4个外埠商会,网罗企业会员800多家。


  “襄阳的创业环境好,优惠政策多,我们早就想回家乡看看,寻找合适的机会,为家乡经济社会发展出力。”这是4月上旬,昆明襄阳商会、北京襄阳商会、广州襄阳商会、深圳襄阳商会多家副会长企业,在回归创业座谈会上的心声。为了促进在外投资兴业的襄阳人回归创业,市委统战部、市工商联主动走出去,寻亲友,送政策,叙乡情,引导外地襄商回报家乡。


  据统计,近年来,4个外埠商会牵线搭桥引进的落地项目、签约项目和即将签约项目共计80多个。仅2013年,深圳、广州两地襄阳商会拟回归的投资项目23个,总投资达280亿元。昆明市襄阳商会会员企业联合投资5亿元,注册襄阳楚襄投资有限公司投资康明斯工业园项目已开工建设。北京襄阳商会的叶永峰投资30亿元的国萃花城项目也将在5月开工。


  “外埠商会搭戏台,襄商唱响回归曲,是我们工商联的希望,也是市委、市政府的心愿。”市政协副主席、工商联主席王绍玲表示,今后,市工商联将按照市委、市政府的要求,加大外埠商会建设力度,努力在襄阳人集中的城市、经济发达的地区建立襄阳商会,将分散在全国各地的襄商凝聚起来,在促进当地经济社会发展的同时,引导他们回乡创业,为建设美丽襄阳贡献智慧和力量。

 

 


                                            编辑:崔永婷| 商业中国网
                上一篇:福特/通用看好俄罗斯市场 欲增大投资
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号