投稿邮箱:wh@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 商业文化研究会 >> 活动 >> 正文
正文
汇源集团:品牌启蓝图,文化铸辉煌
作者:李倩 | 来源:商业中国网 | 编辑:牛艳华 | 更新时间:2011-7-8 11:08:08 【字体: 字体颜色

  北京汇源饮料食品集团有限公司成立于1992年,是主营果汁及果汁饮料的现代化大型企业集团。


  经过将近二十年的发展,汇源已成为中国果汁行业第一品牌,并多次被评为"中国驰名商标""中国名牌产品"称号和"产品质量国家免检资格"等称号。


  因为致力于商业文化的建设,汇源已经将品牌的力量与商业精神灌输到行业发展的点点滴滴中。日前,中国商业文化研究会副秘书长侯健、北京理工大学博士生导师夏恩君教授一行前往汇源果汁进行了商业文化建设方面的调研,并对汇源果汁取得的成绩作出了充分的肯定。


  品牌文化与金字招牌


  文化铸就企业品格,文化赋予企业灵魂。


  凭借着多年来进军国内果汁市场的经验,汇源已经将自身与汇源的整体品牌充分地融合在一起。而将金字招牌上升为品牌文化的实践也已经取得了显著的成效,可以说,汇源已经成了国内果汁市场上一面旗帜。


  多年来,汇源依托大品牌优势,明确细分市场,根据市场细分、产品特性和消费者需求的不同,将旗下产品细分为六大系列:面向年轻时尚的消费人群,推出富含Vc的奇异王果;推出国内首款儿童果汁果乐乐园产品系列,打造中国儿童果汁第一品牌;面对高端市场,有100%纯果汁,C她V他系列产品;"全有"系列主要针对果蔬汁爱好者;"果汁醋"主要针对"三高"人群,具有降血压、降血糖、降血脂等功能,有效调节人体酸碱平衡、均衡营养,满足消费者对于时尚健康的生活追求。


  品牌就是企业文化的一种折射,直接放映的是汇源自始至终对品牌文化的坚持。


  而对于汇源果汁,融入了绿色环保概念的品牌文化更是其令人赞叹的品牌新理念。


  2010年9月,由《每日经济新闻》联手国际、国内著名环保组织和企业社会责任评价机构启动的"中国企业环保清馨奖"评选活动落下帷幕。在饮品行业中,汇源果汁果乐凭借"口味更激爽,产品更时尚"的不俗表现,荣获"清馨绿色饮品奖"。


  此次,汇源果汁果乐获得"清馨绿色饮品奖"属于实至名归。果汁果乐是汇源果汁集团2010年重磅推出的一款全新加汽果汁饮料。果汁果乐不仅给喜欢果汁的消费者带来了更"激爽"的口感,还给追求时尚、炫酷的年轻人提供了更健康的选择,受到了业界专家以及消费者的一致认可与好评。


  在关注口感的同时,果汁果乐还传承了汇源绿色健康理念。作为果汁行业领军企业的汇源果汁集团,多年来一直坚持将绿色、环保的健康理念贯彻到企业的生产与发展中,形成了一条独具特色的果汁绿色产业链,不仅以实际行动践行了低碳绿色的发展潮流,而且还赋予了企业和产品更新的内涵。


  尤其是在绿色、健康成为消费时尚的今天,果汁果乐的出现,满足了消费者对于健康、口感、绿色饮品的多重需求,成为引领绿色健康风潮的时尚饮品代表。据悉,果汁果乐上市仅2个月销售就突破亿元,这也足以证明消费者对果汁果乐的喜爱。


  汇源果汁集团总裁助理曲冰女士表示:"果汁果乐此次获得'清馨绿色饮品奖',正体现了市场及消费者对于果汁果乐的认可。而汇源也将在未来的企业发展、产品创新过程中,将绿色、环保理念贯彻到底。"


  商业精神文化与内在气质


  商业精神文化其实是一种内在的气质。


  汇源果汁没有将所有精力都用在追逐经济效益上,他们知道,美好的外在形象与优质的内在气质同样可以是一种竞争力。


  因此,汇源在发展的同时也认识到自己所应该承担的社会责任,无论是"服务三农" "支持教育"还是"公益活动",汇源都没有停留在理论上,而是让商业精神文化深深扎根在了心中。


  2010年7月下旬以来,吉林省连续遭受多次特大暴雨袭击,形成了历史罕见的洪涝灾害,受灾人口达数百万人。


  面对突如其来的灾难,汇源果汁密切关注吉林灾区人民的生活状况及灾情变化情况。并积极响应顺义区政府发出的捐赠号召,第一时间筹集善款200万元,并通过北京市顺义区政府转赠到灾区人民手中。


  作为一个具有高度社会责任感的优秀企业代表,汇源果汁集团多年来,一直勇于承担社会责任,将社会和人民利益放在首位。在各种突发性及灾难性事件爆发的紧要关头,汇源总是在第一时间做出反应。本次,对于吉林抵御洪灾的爱心援助,不仅为灾区人民带去了汇源人的关爱和祝福,同时,也对其他企业起到了积极的带头示范作用。


  作为中国果汁行业的领军企业,汇源果汁集团在企业不断发展壮大的同时,始终保持高度的使命感和责任感,积极投身公益慈善事业中。


  18年来,汇源果汁集团已经逐步构建起了完善的社会责任体系,在服务三农、支持教育、低碳环保、慈善救助、突发事件等方面均做出了突出的贡献和成绩。有数据显示,18年来,汇源累计缴纳税金达30多亿元,投入各项慈善、公益事业达3亿多元。


  "小企业可以有小责任,大企业一定要承担大责任,重要的是始终要有一份承担责任的心。" 朱新礼董事长的一句话成为汇源多年来坚持履行的一份承诺,也诠释了汇源多年来不断坚持的责任与贡献。

 

 


                                            编辑:牛艳华| 商业中国网
                上一篇:全聚德:餐饮老字号向现代品牌公司
                下一篇:复兴商业城:文化的种子在复兴落地开花
  相关文章
商业中国网 © 2006-2010 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-63821875  传真:8610-63822519 E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 MSN:core.yu@hotmail.com