投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 市场动态 >> 数码 >> 正文
正文
一加手机彻底关闭线下店
作者:陈维 | 来源:北京商报 | 更新时间:2016-8-22 16:20:54 【字体: 字体颜色

 


  历时一年半,一加手机最终还是完全回归线上渠道。一加手机正式宣布,位于北京、上海两地的一加手机旗舰店(自营店)将于今日关闭。这也是2015年11月以来,一加手机陆续关闭全国45家由OPPO代理的线下体验店后进一步撤离线下。此次两家最后的旗舰店关闭,也意味着一加手机在国内的线下自营渠道不复存在。


  这一举措也引发市场广泛关注,原因在于现阶段线下渠道是智能手机的主要增长点,也是主流厂商争相布局的关键,一加手机有点逆势而为。GFK数据显示,2015年,智能手机线上渠道销量占比在20%-25%之间,而2016年一季度为22%,线下渠道已经从以往的高速增长步入平缓期。OPPO、vivo更是凭借强大的线下渠道,跻身全球出货量前五。同时,华为、魅族、小米也不断将重心转移到线下。


  对此,一加手机表示,关闭线下体验店,是出于坚持走精品路线,只做旗舰产品,确保生产资源效能快速提升的考量。该公司进一步指出,今后将加大软件开发投入,聚焦线上渠道,为消费者提供高性能、优设计产品。


  其实,一加手机做出这样的决定也并不突然。今年6月,一加手机发布一加3时,一加手机CEO刘作虎在接受媒体采访时公开宣布,一加手机今后在国内市场销售渠道上将完全聚焦线上,放弃线下,并坚信通过好产品、好口碑会推动一加发展。


  而在中国互联网协会网络营销专家委员洪仕斌看来,撤离线下是一加手机战略调整的结果。一加手机最初开设线下体验店,是为了打破线上产品无法线下体验的尴尬,以往借助线下体验店来快速实现产品推广。但事实上,一加手机的主要销售来自于海外,在国内线下渠道的投入成本与产出不匹配,导致一加放弃线下体验店。另一方面,一加手机产品线十分单一,6月推出一加3更是只有一种型号,这种产品结构也并不适合线下渠道。

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:美媒:iPhone7是权宜之计 真正升级需再等一年
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号