投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 时政新闻 >> 国内新闻 >> 正文
正文
中天科技创新,被江苏省委书记李强作为中国故事与世界分享
作者:李志石 | 来源:商业中国网 | 更新时间:2017-8-31 15:26:20 【字体: 字体颜色

  

 

    2017年8月31日 ,中共中央对外联络部举办的“中国共产党的故事”第四场专题宣介会如约而至。主题是“创新驱动 转型发展”。江苏省委书记李强讲述了江苏的鲜活实践和生动案例,分享了我们党的执政经验和故事。


  活动现场,李强在与大家分享了具体故事说,在江苏中部,有一家企业叫“中天科技”。原先这家企业是一个名不见经传的乡镇建材厂,主要当时生产砖瓦,现在已经转型成为全球最大的光纤复合架空地线供应商,他们的通信产品出口量在同行当中名列前茅。


  李强说,江苏是中国创新实力最强的省份之一,全省高新技术企业总数已经超过1万3千家,高新技术产业产值占规模以上工业的比重已经超过40%,区域创新能力已经连续8年在全国排在第一位,研发投入占比达到2.6%,科技进步贡献率超过60%。李强说,创新的活力造就了发展的实力。在江苏这块热土上,创新的火花竞相迸发。
  

中天科技集团董事长薛济萍表示,在党的坚强领导下,公司取得了长足的进步。


  中天科技专注创新、持续创新,在研发上舍得下本钱,集聚了一大批顶尖人才,形成了一大批创新成果。


  中天科技1992年涉足光纤通信,如今已跻身中国电子信息100强,中国企业500强,拥有60家子公司,产品出口144个国家和地区,运营四家海外工厂,设有48个海外办事处,承担4项国家863计划和国家重点研发项目,开发出840多项国家级新品和专利。中天科技拥有国内唯一具有完全自主知识产权的全合成大尺寸光纤预制棒,引领了我国民族光纤光缆产业的发展。现在已是业务涵盖信息通信、智能电网、精工装备、海洋系统、新兴材料和新能源等产业。到2025年,中天科技将进一步拓展物流、海洋、新材料等十大领域,向着千亿级企业和全球公司进发。

 

李强在讲故事的时候,还特地配发了中天科技的图片。


  李强在中天科技调研时,曾对海底观测网系统带来的应用价值给予了高度的评价。


  专题宣介活动现场,李强邀请中联部部长宋涛等共同参观了活动现场的中天科技展位,对海底观测网系统做更深入的了解。中天科技作为江苏省科技创新企业的代表,展示了海底观测网系统解决方案,吸引了众多嘉宾的驻足交流。

 


  与会嘉宾认为,中国故事是时代写照。讲好中国故事,不能绕开中国共产党,讲好中国共产党的故事是时代使命。中国故事,在一定意义上说,就是中国共产党的故事。今天,我们有责任讲好中国共产党的故事,让世界知道真实的中国、真实的中国共产党。当今世界,中国共产党在世界舞台上以自身独特的魅力吸引着无数目光,成为国际社会关注的焦点。


  出席宣介会的中方嘉宾有中联部部长宋涛先生,江苏省委书记李强先生,以及来自中央有关部委、有关省市的代表。外方嘉宾有来自美国、俄罗斯、白俄罗斯、罗马尼亚、塞尔维亚、阿尔巴尼亚、印度、尼泊尔、印度尼西亚、日本、巴基斯坦、柬埔寨、伊朗、摩洛哥、布隆迪、匈牙利、罗马尼亚、西班牙、丹麦、芬兰、挪威、瓦努阿图以及欧洲议会的政党领导人和代表。

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:浙商集团搭建中柬“一带一路”企业家合作平台
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号