投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 时政新闻 >> 国内新闻 >> 正文
正文
浙商集团搭建中柬“一带一路”企业家合作平台
作者:李志石 | 来源:商业中国网 | 更新时间:2017-8-16 15:02:03 【字体: 字体颜色

 

 

  2017年8月16日,“中柬‘一带一路’企业家高峰论坛”新闻发布会在上海举行,中国中小商业企业协会副会长、浙商实业集团董事长、道商学院院长俞凌雄、柬埔寨官方代表、赴柬峰会企业家代表以及数十家主流媒体等共同出席了此次发布会。


  作为中国“一带一路”建设在东南亚的一个重要节点,柬埔寨与中国的企业有着非同一般的互动。从全球版图来看,柬埔寨地处中南半岛腹地,是东南亚地区重要的交通枢纽,自古就在“海上丝绸之路”这条东西方经贸人文交往大通道中占据举足轻重地位。在这个刚刚开始走上工业化,基础设施等各方面条件还很不完善的国家,正处在大开发阶段,百业待兴,具有很多商业机会,与中国的“一带一路”在此时找到了最佳的双赢结合点,人们看到了如当年中国打开国门时一样的兴奋和期待。


  本次“中柬‘一带一路’企业家高峰论坛”正是顺应时代发展契机,旨在通过深度交流洽谈,力争将中国企业、投资者的资源有效结合起来,实现优势互补,并帮助中国企业家在柬埔寨实现落地投资与合作,带动两国共同发展。


  据了解,应柬埔寨王国三军总司令邀请,俞凌雄先生在7月份曾率中国企业家代表团两次前往柬埔寨考察访问,分别会见了柬埔寨商务部长班守萨先生和西哈努克省省长润明先生,并受到了柬埔寨三军副总司令兼首相警卫部队总司令Hing Bun Heang将军的亲自接见。


  双方就9月初在柬埔寨首都金边举行的中柬“一带一路”企业家高峰论坛以及中国企业家们未来在柬进行商业投资的具体相关合作事宜进行了商谈,并达成了系列合作协议。


  新闻发布会上,俞凌雄董事长表示,合作多赢是对所有投资者而言的最基本需求,两国关系及国家政策稳定性则是投资者的主导。中国的企业家代表团都愿意发挥纽带和桥梁作用,经过实地考察,选择投资项目,以此打开中国中小企业在柬投资发展的大门,促进中柬又好又快发展。


  据了解,为配合此次峰会的成果落地,在柬埔寨政府支持下成立了中柬国际商业协会,由俞凌雄董事长担当首任协会主席,为中国企业家在柬埔寨构建一个交流与合作的平台,持续加强中柬商贸往来,全力推动柬埔寨社会建设及经济发展,在行动上推动中国与柬埔寨两个独立国家形成互利共赢的“利益共同体”及共同发展繁荣的“命运共同体”。


  柬埔寨商务部长班守萨先生此前也就来柬投资等问题表示,柬方将秉承宽松自由的政策,以更完善的服务为每个投资者提供相应的合法权益和保障。与此同时,他还对俞凌雄先生及其所带领的商业团队寄予厚望,鼓励道商学院展示出核心领域服务的能力,吸引整个中国区域更多的企业家来柬考察、旅游、观光和投资。与会的知名企业家代表团成员也纷纷表示,此前两次随同俞凌雄董事长赴柬实地考察、综合评估后,对今后投资柬埔寨充满了信心,未来,中国企业将同柬埔寨当地政府、企业一道寻找到更多合作点,在“一带一路”历史机遇下,真正共创多赢新局面。


  俞凌雄先生及出席当天发布会的各方代表现场就媒体记者关心的问题一一做了解答。与会嘉宾就积极响应“一带一路”,加强中柬两国商务合作,构建中柬友好合作关系,深入交流探讨。


  与会人员表示,相信这一场即将召开的高规格、高水准的企业家高峰论坛——“中柬‘一带一路’企业家高峰论坛”,必将取得圆满成功,中柬两国的发展前景将更美好,两国友谊也将愈加深厚。

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:全球能源互联网有传输需求,中天科技输电容量最大的柔直电缆能满足
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号