投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 时政新闻 >> 国内新闻 >> 正文
正文
中国现货电子交易商务信用高层论坛昨日在京举行——大交所率先打造商务信用体系,树立行业示范性标杆
作者:徐欣 | 来源:商业中国网 | 更新时间:2016-11-11 10:10:27 【字体: 字体颜色

 


  11月10日,由《商业文化》杂志社、中国商业经济媒体联盟主办、大连再生资源交易所承办的中国现货电子交易商务信用高层论坛在北京举行。


  本次论坛为了更好地贯彻落实中央《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》,旨在推动商务信用体系的构建,加快信联网系统开发应用,形成更加公平、更有效率的商务环境,助力电子交易市场更好地服务于实体经济。来自行业监管机构负责人、业内知名专家学者、交易企业代表、媒体等100余人参加论坛。


  文化中国传媒股份有限公司总裁兼《商业文化》总编辑侯健先生、《商业文化》杂志社副社长张英女士作为主办方代表出席论坛,并见证大连再生资源交所(以下简称“大交所”)和云行信联网科技有限公司的信联网系统开发应用签约仪式。

 

 

签约仪式


  大交所成为国内首家应用信联网系统的电子现货交易所。此次签约不仅为大交所的商务信用管理带来新理念、新技术,能够有效推动市场健康、安全地发展,而且也将为我国现货交易市场的商务信用建设提供范例。在国人都在为电子商务信用发愁的今天,信联网的应用推广无疑为我国电子商务市场带来一股商务信用建设的新风。


  论坛上大交所董事长孔德春分享了大交所在商务信用建设中的创新举措,特别是在全国率先进行信联网系统的开发应用,为全国现货交易市场的商务信用建设树立了典范。

 

 

大连再生资源董事长 孔德春


  孔德春董事长表示:“作为电子现货交易市场的‘国家队’,大交所有责任、有义务带头引领和规范行业发展,带头加速推动信用体系建设在电子现货交易市场的推广应用。大交所成立四年以来,始终不忘初心,紧紧咬住服务实体经济发展这条主线,制定了一系列行之有效的风控措施,破局性的将风控工作由结果导向转为过程导向,增强风险防控的时效性和有效性,在电子现货交易市场的合规健康发展的道路上不断探索前行。”


  本次论坛还邀请四位站在中国经济发展前沿的专家学者,对大宗商品现货市场、供给侧改革、现代交易风险的法律问题、如何识别可信的现货电子交易机构以及信联网商务信用在电子现货交易中的应用等问题进行畅谈,让与会嘉宾对中国经济社会发展的未来图景和电子现货交易领域有了全新的认知和共识。


  中国互联网商务金融研究院院长张云起教授介绍的信联网商务信用体系引起了与会嘉宾的普遍关注。信联网不仅是个全新的概念,而且有一整套理论体系和实际操作系统。

 

 

中国互联网商务金融研究院院长-张云起


  张云起教授指出:“信联网技术是继互联网、物联网之后的第三大网络技术。信联网是以互联网技术为基础,通过对电子商务平台的交易信息、政府监管数据和公共网络平台的大数据进行汇聚和挖掘分析,建立特定计算模型,运用云计算技术形成的动态商务信用评估体系和通过信用资产运营而形成的商务信用网。”

 

 

论坛现场


  信联网技术开发的目的是实现商务信用信息的互联互通以实现商务信用评价的动态化、网络化和集成化。信联网的发展将在更深层次上解决互联网发展中的信用问题,构建更加公平、更有效率的商务环境,推动商务信用的资产化运营,对于改善商务信用环境、优化产业结构、支撑战略性新兴产业发展意义重大。

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:南坎将以红色旅游牵引产业融合发展
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号