投稿邮箱:hj@ccacn.org

当前位置: 商业中国网 >> 时政新闻 >> 国内新闻 >> 正文
正文
19款“海淘奶粉”不符合中国标准
作者:阿茹汗 | 来源:北京商报 | 更新时间:2016-8-1 15:01:25 【字体: 字体颜色

 


  随着海外购物渠道的便利化,很多消费者热衷海淘奶粉。不过,不是所有海淘而来的奶粉都符合中国标准。近日,中央电视台《消费主张》栏目对热卖的海淘奶粉进行了检测,结果42.1%的样品不合格,多种微量元素不符合中国标准。


  央视一共购买了7个国家、19个品牌的1段婴幼儿配方奶粉,通过国内最权威的食品检测机构,针对12种矿物质、13种维生素、2种污染物进行详细检测。这些奶粉包括德国生产的爱他美、喜宝,荷兰生产的诺优能,美国生产的美赞臣、雅培等。最终的检测结果是,19种国外奶粉中有8个样品的铁、锰、碘、硒实测值不符合我国的食品安全标准,样品的不合格率达到了42.1%。


  以美赞臣金樽、美赞臣益生元和雅培这三款产地为美国的奶粉为例,这三款奶粉的铁含量实测值在0.36mg/100kJ以上,最高值是0.55mg/100kJ,而我国国家标准规定铁含量在0.1-0.36mg/100kJ,这三款美国奶粉的含铁量超出了我国食品安全标准的上限。


  对于该检测结果,有行业人士介绍,中国人和美国人的体制特点是不同的,所以根据相关数据,中国的奶粉标准特地对铁元素的含量规定了上线,而这三款美国奶粉就超过了中国标准的上线。“铁超标会导致铁过量的中毒,会出现消化道出血、肠道出血等问题。”中国农业大学教授南庆贤如是介绍。


  乳业专家宋亮进而指出,各个国家对于奶粉配方标注不同,营养指标也不同,微量元素差异是海淘奶粉普遍存在的问题。不过,除了微量元素外,海淘奶粉更存在假冒充斥的问题。“海淘、跨境最大的问题是以假乱真,由此破坏了国内奶粉价格体系,冲击了传统企业的利益。”

 

 


                                            编辑:李艳革| 商业中国网

 

        分享到:  0
                上一篇:国家谈判药品进入21省医保 3种药价格下降一半多
                下一篇:没有了
  相关文章
商业中国网 © 2006-2015 版权所有  本站中文域名:www.商业中国网.com
法律总顾问彭勃律师  电话:8610-51143082  传真:8610-63822519   E-Mail:投稿邮箱
在线技术支持 QQ:1033708316  
京公网安备
11010201774号